더 램키친

최상의 식 재료만 고집하는 더램키친은 훗카이도식 징기스칸 참숯 양갈비 전문점

The Lamb Kitchen은 말 그대로 램(어린 양) 키친(주방)이란 뜻으로 어린 양을 전문으로 하는 식당이라는 의미입니다.
더램키친에서는 호주 청정지역의 선별된 최상급 냉장 어린 양(램) 고기만을 고집하기에 육질이 부드럽고, 일반 냉동 양고기나 다 자란 양(머튼)과 달리 특유의 잡내가 없습니다.
숙련된 조리 팀의 엄격한 숙성 과정을 거쳐야만 탄생하는 램키친의 양고기는 숯의 명품이라는 비장탄을 사용하여 구워내기에 맛과 풍미가 타의 추종을 불허합니다.

양고기는 불포화성 지방으로 소고기나 돼지고기보다 저칼로리, 저지방, 저 콜레스테롤, 고단백, 고칼슘으로 다이어트에 좋으며 수술 후 원기회복과 상처치유 촉진을 위해 의사들이 권장하는 식품으로도 많이 알려져 있습니다. 양고기를 자주 섭취하면 신체의 습한 기운을 다스려 추위를 막아주고 위를 따뜻하게 해주며 육질이 부드럽기 때문에 소화가 잘되어 어린이들과 어르신들이 드시기에도 좋습니다.

훗카이도의 소울푸드, 징기스칸
징기스칸은 중앙 부분이 산처럼 솟아오른 전용 냄비로 양고기를 채소와 함께 구워 먹는 홋카이도를 대표하는 향토요리입니다. 징기스칸 냄비는 중심에서부터 둘레까지 홈이 있어 그곳으로 고기에서 나오는 여분의 기름이나 수분이 빠져서, 맛있게 구울 수 있습니다. 그리고 징기스칸에 있어서 빠질 수 없는 존재가 “소스”입니다. 더램키친의 노하우가 담긴 소스와 함께 즐겨보세요.