세련되고 모던한 인테리어와 오픈 키친, 용지호수의 전망이 어우러진 공간에서 분위기 있는 식사와 Wine, Beer, Coffee 등을 즐길 수 있는 공간. Cubers Grill은 소스의 사용을 최대한 자제하고 원재료의 맛을 극대화한 신개념 Japanese Italian Dining입니다.
운영 시간 및 위치
아침 06:30 ~ 09:30 (American, Korean Breakfast)
점심 11:30 ~ 15:00
저녁 17:00 ~ 22:00 (Last Order 21:30)
위치 : 호텔 에비뉴 2층
주요 메뉴: 스테이크, 파스타, 피자, 샐러드, 코스요리, 와인 안주, 와인, 맥주
좌석수: 총 90석
돌잔치, 결혼식 피로연, 기업체 회식, 비즈니스 미팅, 연말 모임, 와인 모임 등 크고 작은 행사에 맞게 메뉴를 구성해 드리며 맞춤 행사가 가능합니다.
문의 및 예약
Phone: 055-284-0840
E-mail: webmaster@hotelavenue.co.kr
쿠버스그릴은 경상도 사투리로 ‘굽다’의 “꿉었쓰”를 재미있게 표현한 말로 Cubers Grill 은 한마디로 “그릴에 굽다”라는 뜻입니다.
Cubers Grill의 Steak는 최상급 프라임을 숙련된 주방 팀의 래핑과 엄격한 숙성과정을 거쳐 300oc 이상의 참숯에 여러 가지 재료들로 구워져 심플하면서도 맛과 질감이 풍부하며 깊은 육즙으로 변함없이 훌륭한 맛을 냅니다. 참숯은 높은 온도, 그 맛과 고유의 향에서 다른 조리 기구에 비할 바가 못 됩니다.
특히, 높은 온도의 참숯에 구워지는 육류 스테이크는 지역에서 맛볼 수 없는 최고 두께, 최고 품질의 육류로 소스 없이도 세련되고 풍부한 맛을 느낄 수 있습니다.
Cubers Grill은 매일 엄선되는 신선한 채소, 해산물만을 고집하며, 청결한 Open Kitchen은 고객님이 보시는 앞에서 직접 조리하는 믿을만한 외식 공간입니다.
홀 뒤 보이지 않는 공간에 주방이 숨어 있는 여느 레스토랑과 달리 활짝 개방되어 불꽃이 오르는 화구 안에서 스테이크가 구워지는 모습은 물론 주방과 홀의 스텝들이 함께 어우러져 음식을 만들고 서비스하는 과정을 직접 보고 들으며 이들의 호흡을 함께 나눌 수 있습니다. 스텝 모두가 한목소리가 되어 손님을 환영하고, 주문하고, 서로 소통하는 모습은 새롭고 신선한 다이닝 경험을 선사할 것입니다.
허준영 총괄 셰프 비즈니스 히스토리
· 이태리 요리학교 ‘알마’ 졸업
· 일리골레또, 이태리 (미슐랭 투스타)
· 호텔 메트로폴 멧 레스토랑, 이태리 (미슐랭 투스타)
· 로칸다타메리치, 이태리 (미슐랭 원스타)
· 리스토란테 카미치아노, 이태리
“우리나라 최초의 레스토랑 평가서, 블루리본 서베이 (BLUE RIBBON SURVEY) 맛집 선정”
2005년 출범한 블루리본 서베이는 미슐랭 가이드, 자갓 서베이, 감베로 로쏘 와 같은 훌륭한 요리를 찾는 우리나라 최초의 레스토랑 평가서입니다. 맛, 분위기, 서비스를 대상으로 회원들이 매긴 점수를 합산해 평균을 내는 방식으로 전국의 맛있는 음식점 등급을 매깁니다.
2011년 3월에 오픈한 쿠버스 그릴 ‘Cubers Grill’은 2011년부터 올해까지 8년 연속 등재되며 좋은 평가를 받고 있습니다.
재료 본연의 맛을 끌어내기 위해 끊임없이 노력하며, 일반 레스토랑에서 쉽게 접하기 힘든 신선한 재철 식재료로 약간은 투박하고 내추럴한 이태리 남부 스타일의 메뉴를 선보이려 노력하고 쿠버스그릴을 찾는 고객들에게 기존에 경험하지 못했던 차별화된 맛을 제공할 것입니다.
Jun Young Heo – Executive Chef